DIN EN 1672-2:2009-07

Inhalt
Dokumentart:
Norm
Titel (deutsch):
Nahrungsmittelmaschinen - Allgemeine Gestaltungsleitsätze - Teil 2: Hygieneanforderungen; Deutsche Fassung EN 1672-2:2005+A1:2009
Titel (englisch):
Food processing machinery - Basic concepts - Part 2: Hygiene requirements; German version EN 1672-2:2005+A1:2009
Originalsprachen: Deutsch
Amtsblatt der EU/EG (Nr. der Bekanntmachung, Datum):
2009/C214/01:2009-09-08, 2009/C309/02:2009-12-18
Einführungsbeitrag:

Die Neuausgabe der Norm DIN EN 1672-2 wurde erforderlich, um die harmonisierte Europäische Norm EN 1672-2:2005 der aktualisierten Richtlinie für Maschinensicherheit 2006/42/EC anzupassen. Dazu wurde ein Anhang ZB aufgenommen, der den Bezug auf die neue Richtlinie herstellt. Weitere inhaltliche Änderungen wurden nicht vorgenommen.
Zuständig für die Bearbeitung des Änderungsentwurfs auf europäischer Ebene ist das CEN/TC 153 "Nahrungsmittelmaschinen - Anforderungen an die Sicherheit und an die Hygiene" (Sekretariat: DIN). Die nationalen Interessen werden durch den Arbeitsausschuss "Lebensmittelhygiene" des NAL und vom Fachbereich "Nahrungsmittelmaschinen" des Normenausschusses Maschinenbau (NAM) wahrgenommen.

Änderungsvermerk:

Gegenüber DIN EN 1672-2:2005-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Inhalt der Europäischen Norm EN 1672-2:2005+A1:2009 vollständig übernommen; b) Änderung des 5. Absatzes des Vorwortes in Hinblick auf die geltenden EG-Richtlinien; c) Ergänzung des Anhangs ZB "Zusammenhang zwischen dieser Europäischen Norm und den grundlegenden Anforderungen der EG-Richtlinie 2006/42/EG".